¿Cuál es la diferencia entre el peróxido de benzoilo y el benzoato de bencilo?

Que Diferencia clave entre el peróxido de benzoilo y el benzoato de bencilo es que el peróxido de benzoilo se usa para tratar el acné que ocurre comúnmente en la cara, el cuero cabelludo, la espalda u otras áreas de la piel, mientras que el benzoato de bencilo se usa para tratar la sarna y no debe usarse en cortes abiertos.

El peróxido de benzoilo y el benzoato de bencilo son derivados del benceno y compuestos orgánicos importantes con diferentes aplicaciones.

CONTENIDO

1. Descripción general y diferencia clave
2. ¿Qué es el peróxido de benzoilo?
3. ¿Qué es el benzoato de bencilo?
4. Peróxido de benzoilo versus benzoato de bencilo en forma tabular
5. Resumen: peróxido de benzoilo frente a benzoato de bencilo

📋 Aquí puedes encontrar ✍
  • ¿Qué es el peróxido de benzoilo?
  • ¿Qué es el benzoato de bencilo?
  • ¿Cuál es la diferencia entre el peróxido de benzoilo y el benzoato de bencilo?
  • Resumen: peróxido de benzoilo frente a benzoato de bencilo
  • ¿Qué es el peróxido de benzoilo?

    El peróxido de benzoilo es un compuesto orgánico con la fórmula química C14H10O4. Hay dos usos principales de este compuesto: como medicamento y como producto químico industrial. Su masa molar es 242,33 g/mol. Tiene un punto de fusión en el rango de 103 a 105 °C. Sin embargo, tiende a descomponerse. Es insoluble en agua porque no puede formar enlaces de hidrógeno con las moléculas de agua.

    Peróxido de benzoilo frente a benzoato de bencilo en forma tabular

    Este compuesto es una parte importante de los medicamentos y cosméticos que usamos para tratar el acné. Lo usamos para tratar condiciones leves o moderadas de acné. Además, usamos este compuesto como harina blanqueadora, para blanquear el cabello, blanquear los dientes, blanquear las telas, etc. Hay algunos efectos secundarios del uso de peróxido de benzoilo, como irritación de la piel, sequedad, descamación, etc.

    ¿Qué es el benzoato de bencilo?

    El benzoato de bencilo es un compuesto orgánico con la fórmula química C14H12O2. La masa molar de este compuesto es 212,24 g/mol. Tiene una densidad de alrededor de 1,12 g/cm3. El punto de fusión de este compuesto es de 18 grados centígrados y el punto de ebullición es de 323 grados centígrados. Es mayormente insoluble en agua.

    Peróxido de benzoilo y benzoato de bencilo: comparación lado a lado

    Es útil como medicamento para tratar la sarna y los piojos. Además, también podemos aplicarlo sobre la piel a modo de loción. Este compuesto se puede encontrar en bálsamo de Perú, bálsamo de tolú y muchas otras flores. Hay algunos efectos secundarios del benzoato de bencilo como: B. Irritación de la piel, por lo que no se recomienda para niños. También se considera tóxico para los gatos.

    El benzoato de bencilo es el éster de alcohol bencílico y ácido benzoico. Además, este compuesto forma un líquido viscoso o flóculos sólidos. Tiene un ligero olor balsámico dulce. Además, el benzoato de bencilo se encuentra en varias flores como el nardo, el jacinto, etc. También es componente del bálsamo de Perú y del bálsamo de Tolu.

    Industrialmente, el benzoato de bencilo se puede producir mediante la reacción entre el benzoato de sodio y el alcohol bencílico en presencia de una base. También se puede realizar por transesterificación de benzoato de metilo y alcohol bencílico. Además, el benzoato de bencilo es un subproducto de la síntesis del ácido benzoico por oxidación del tolueno.

    ¿Cuál es la diferencia entre el peróxido de benzoilo y el benzoato de bencilo?

    El peróxido de benzoilo y el benzoato de bencilo son compuestos orgánicos importantes. La diferencia clave entre el peróxido de benzoilo y el benzoato de bencilo es que el peróxido de benzoilo se usa para tratar el acné que ocurre comúnmente en la cara, el cuero cabelludo, la espalda u otras áreas de la piel, mientras que el benzoato de benzoilo se usa para tratar la sarna y no debe usarse en cortes abiertos. .

    Resumen: peróxido de benzoilo frente a benzoato de bencilo

    El peróxido de benzoilo es un compuesto orgánico con la fórmula química C14H10O4, mientras que el benzoato de bencilo es un compuesto orgánico con fórmula química C14H12O2. La diferencia clave entre el peróxido de benzoilo y el benzoato de bencilo es que el peróxido de benzoilo se usa para tratar el acné que ocurre comúnmente en la cara, el cuero cabelludo, la espalda u otras áreas de la piel, mientras que el benzoato de bencilo se usa para tratar la sarna y no debe usarse en heridas abiertas. de cortes

    Relación:

    1. "Benzoato de bencilo: ver usos, efectos secundarios y medicamentos". 1 mg.

    Imagen de cortesía:

    1. "Gel de peróxido de benzoilo" por Obli en la Wikipedia en inglés (CC BY-SA 3.0) a través de Commons Wikimedia
    2. "Benzoatos de bencilo bola y palo" Por Marina Vladivostok - Trabajo propio (CC0) a través de Commons Wikimedia

    Analista de Laboratorio

    Si te sirvió este artículo, puede que te interesen los siguientes:

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

    Subir