¿Cuál es la diferencia entre el ácido kójico y el dipalmitato de ácido kójico?

Que Diferencia clave entre el ácido kójico y el dipalmitato de ácido kójico es que el ácido kójico tiene comparativamente menos estabilidad mientras que el dipalmitato de ácido kójico tiene una alta estabilidad.

El ácido kójico y el dipalmitato de ácido kójico son importantes agentes blanqueadores en la industria cosmética. Además, el ácido kójico también tiene muchos usos en la industria alimentaria.

CONTENIDO

1. Descripción general y diferencia clave
2. ¿Qué es el ácido kójico?
3. ¿Qué es el dipalmitato de ácido kójico?
4. Similitudes: ácido kójico y dipalmitato de ácido kójico
5. Ácido kójico frente a dipalmitato de ácido kójico en forma tabular
6. Resumen: ácido kójico frente a dipalmitato de ácido kójico

📋 Aquí puedes encontrar ✍
  • ¿Qué es el ácido kójico?
  • ¿Qué es el dipalmitato de ácido kójico?
  • ¿Cuáles son las similitudes entre el ácido kójico y el dipalmitato de ácido kójico?
  • ¿Cuál es la diferencia entre el ácido kójico y el dipalmitato de ácido kójico?
  • Resumen: ácido kójico frente a dipalmitato de ácido kójico
  • ¿Qué es el ácido kójico?

    El ácido kójico es un agente quelante producido como subproducto de la fermentación del arroz malteado que se utiliza en el vino de arroz japonés. Este compuesto ácido es producido por un hongo llamado Aspergillus oryzae. Este hongo tiene el nombre común japonés "koji". Esta sustancia puede actuar como un inhibidor leve de la formación de pigmentos en tejidos vegetales y animales. También es útil en la fabricación de algunos alimentos y cosméticos como medio para evitar que cambie el color del producto.

    Ácido kójico frente a dipalmitato de ácido kójico en forma tabular

    Figura 01: La estructura química del ácido kójico.

    La fórmula química del ácido kójico es C6H6O4. La masa molar de este compuesto es 142 g/mol. Aparece como un compuesto sólido blanco que es ligeramente soluble en agua. El ácido kójico se forma por la acción de la enzima deshidratasa sobre la glucosa. Sin embargo, las pentosas también pueden actuar como precursores de este compuesto.

    Los usos del ácido kójico incluyen la prevención del oscurecimiento oxidativo al cortar frutas, la preservación del color rosado y rojo de los mariscos, el blanqueamiento de la piel cuando se usa en cosméticos y el tratamiento de afecciones de la piel como el melasma. También se ha utilizado en investigaciones para proteger las células de ovario de hámster chino de la radiación ionizante.

    ¿Qué es el dipalmitato de ácido kójico?

    dipalmitato de ácido kójico o CANALLA es un derivado diesterificado del ácido kójico. Esta sustancia es superior al ácido kójico en el efecto blanqueador. Además, esta sustancia es más estable que el ácido kójico regular. Por lo tanto, es ampliamente utilizado en la industria cosmética. Esta capacidad aclarante del diploma de ácido kójico se debe a su capacidad para inhibir la actividad de la tirosinasa, lo que puede conducir a la supresión de la pigmentación de la piel.

    Además, el dipalmitato de ácido kójico no solo puede actuar como un agente blanqueador, sino que también combate las manchas de la edad, las manchas del embarazo, las pecas y los trastornos generales de pigmentación de la piel en la cara y el cuerpo. Muchos productos cosméticos utilizan esta sustancia debido a su alta eficacia y alta estabilidad.

    ¿Cuáles son las similitudes entre el ácido kójico y el dipalmitato de ácido kójico?

    1. Tanto el ácido kójico como el dipalmitato de ácido kójico pueden actuar como agentes blanqueadores de la piel.
    2. Según algunos estudios de investigación, son cancerígenos.

    ¿Cuál es la diferencia entre el ácido kójico y el dipalmitato de ácido kójico?

    El ácido kójico es un agente quelante formado como subproducto de la fermentación del arroz malteado utilizado para el vino de arroz japonés, mientras que el dipalmitato de ácido kójico es un derivado diesterificado del ácido kójico. El ácido kójico y el dipalmitato de ácido kójico son importantes agentes blanqueadores en la industria cosmética. El ácido kójico también tiene muchos usos en la industria alimentaria. La diferencia clave entre el ácido kójico y el dipalmitato de ácido kójico es que el ácido kójico es comparativamente menos estable, mientras que el dipalmitato de ácido kójico tiene una alta estabilidad.

    Resumen: ácido kójico frente a dipalmitato de ácido kójico

    El ácido kójico es un agente quelante producido como subproducto de la fermentación del arroz malteado que se utiliza en el vino de arroz japonés. El dipalmitato de ácido kójico o KAD es un derivado diesterificado del ácido kójico. La diferencia clave entre el ácido kójico y el dipalmitato de ácido kójico es que el ácido kójico es comparativamente menos estable, mientras que el dipalmitato de ácido kójico tiene una alta estabilidad.

    Relación:

    1. "Ácido kójico: usos, beneficios, seguridad y riesgos". noticias medicas hoyMediLexikon Internacional.

    Imagen de cortesía:

    1. "Ácido kójico" por Fuzzform - (CC BY-SA 3.0) a través de Commons Wikimedia

    Analista de Laboratorio

    Si te sirvió este artículo, puede que te interesen los siguientes:

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

    Subir